dapenpos
D A P E N P O S

AI Changes The Face of Financial Sector

AI Changes The Face of Financial Sector

AI Changes The Face of Financial Sector

Oleh: Yudhi Octora

 

DAPENPOS.CO.ID, BANDUNG - Pada Kamis, 7 Maret 2024, seorang karyawan Dapenpos yang berdedikasi yaitu Sdr. Yudhi Octora bergabung dalam sebuah webinar internasional melalui platform Zoom yang diadakan oleh OJK Institute dan The London Institute of Banking & Finance (LIBF). Acara ini dilaksanakan mulai pukul 01.30 WIB hingga 04.30 WIB dengan tema yang sangat relevan, yaitu "AI Changes The Face of Financial Sector".

 

Dalam webinar yang dipandu oleh moderator terkemuka, Amelia Yachya, News Anchor TV, para peserta disuguhi materi yang berbobot dari pembicara utama seperti Mr. Jason Tay, yang menjabat sebagai Head of Commercial StraitsX, dan Mr. Niels Pedersen, seorang penulis yang ahli dalam bidang Financial Technology. Kata sambutan dibuka oleh Agus Sugiarto, Kepala OJK Institute.

 

Peserta dari webinar adalah Pimpinan dan Pegawai OJK, Perwakilan Industri Jasa Keuangan, Akademisi dan Masyarakat Umum.

 

Tema diadakan webinar tersebut dilatarbelakangi oleh gelombang baru Kecerdasan Buatan (AI) saat ini melanda industri global dan merupakan katalisator transformasi. Bagi sektor keuangan, kemunculan AI menghadirkan peluang baru dalam bentuk penilaian risiko, analisis data, pengalaman pelanggan, deteksi penipuan, dan pengambilan keputusan yang lebih efektif, namun juga menghadirkan tantangan baru yang harus dikelola oleh bank.

 

Beberapa poin penting yang diuraikan adalah:

1.   Pengantar AI: apa itu dan bagaimana cara kerjanya?

2.   ChatGPT: bagaimana perkembangannya dan ke mana arahnya

3.   Menjelajahi peluang AI dalam layanan keuangan

4.   Meneliti potensi risiko yang terkait dengan AI

5.   Munculnya AI yang diadopsi di kancah Fintech Singapura/Asia

6.   Mengevaluasi manfaat AI

7.   Bagaimana industri dapat mendorong Adopsi AI

 

Tujuan utama dari webinar ini adalah memberikan pemahaman yang mendalam kepada peserta mengenai peluang dan tantangan dalam memanfaatkan kecerdasan buatan (AI) di sektor keuangan, khususnya dalam hal penilaian risiko, analisis data, pengalaman pelanggan, deteksi penipuan, dan pengambilan keputusan yang lebih efektif.

 

Dengan partisipasi aktif Sdr. Yudhi Octora dari Dapenpos dalam webinar internasional yang dipandu oleh OJK Institute dan The London Institute of Banking & Finance, telah menegaskan komitmen untuk terus berinovasi dan beradaptasi dengan perubahan zaman. Diharapkan, dengan pemahaman yang ditingkatkan melalui webinar ini, Sdr. Yudhi Octora dan peserta lainnya dapat terus mengembangkan strategi dan solusi inovatif untuk menghadapi tantangan pada abad AI ini.

Our Address

Jl. Tasikmalaya No. 1 Bandung 40271

Contact Info

Telp : 0227271367
Whatsapp : 082129000059
Email : dppos_indonesia@dapenpos.co.id